Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
Ингредиенты
- Морковь 500 гр
- Чеснок 2-3 зуб
- Уксус 9% 2 ст л
- Соль 0,5 ч л
- Сахар 2 ст л
- Растительное масло 3 ст л
- Кориандр в зёрнах 1 ч л
- Перец красный молотый 0,5 ст л
- Лук репчатый 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изменяя количество уксуса и перца добивается нужной остроты.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
Кориандр можно взять уже молотый, но лучше в зёрнах. Слегка подсушить зерна на разогретой сковородке, чтобы усилить аромат.
2
Дальше растолочь в ступке до порошка и добавить к морковке. Добавляем красный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Нарезанный полукольцами лук обжарить в масле до золотистого цвета. Лук выкинуть, а ароматным горячим маслом полить морковь прямо на специи. Всё тщательно перемешиваем и Отправляем в холодильник часа на 4.
Перед подачей перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями