avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински
Зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Shirkunova ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зеленой фасоли 500 г
  • Грецких орехов 150 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Луковица 1
  • Зеленых болгарских перца 2-3
  • Растительного масла 40 мл
  • Белого винного уксуса 40 мл
  • Зелень
  • Соль и перец

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Стручковую фасоль я заранее помыла, отрезала черешки, и сейчас нарезаем стручки наискосок по 3-4 см. длиной.
2
В этом рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль Далее нарезаем луковицу тонкой соломкой.
3
Зеленый болгарский перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем тонкой соломкой.
4
Следом очень мелко режем зелень, я взяла небольшой пучок зеленого лука, укроп и петрушку.
5
Устанавливаем на плиту кастрюлю с водой, чтобы отварить фасоль и сковороду, чтобы обжарить лук и болгарский перец.
6
В разогретую сковороду выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и зеленый перец и обжариваем овощи, периодически их помешивая.
7
А тем временем вода в кастрюле закипела, добавляем неполную ложку соли и высыпаем нарезанную зеленую фасоль. После того, как вода с фасолью закипит, отвариваем ее в течение 3 минут.
8
Спустя 3 минуты сливаем фасоль на дуршлаг или достаем ее шу
9
Спустя несколько минут в чашу с обжаренными овощами добавляем измельченный чеснок, сушеную кинзу, измельченные грецкие орехи, которые я предварительно обжарила на сухой сковороде.
10
Слегка перемешиваем все продукты, добавляем белый винный уксус, нарезанную зелень и охлажденную отварную фасоль.
11
Присыпаем блюдо перцем и добавляем по вкусу соль.
12
Все тщательно перемешиваем, чтобы вкусы и ароматы продуктов смешались.
13
Лобио из зеленой фасоли с грецкими орехами готово!
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2