Прессованный пирог со сгущёнкой

Прессованный пирог со сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Это очень вкусный пирог. Дети часто просят его испечь, а исчезает пирог с тарелки...
13

Ингредиенты

Варёное сгущённое молоко 2 банки
Тесто:
Яйца 3 штуки
Сахарный песок 1 стакан
Маргарин 200 г
Соды, гаш. уксусом 1/2 чайной ложки
Мука 4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбираем сгущёнку. Можем сразу купить варёную, но я обычно варю сама. Есть несколько вкусных, но для варки лучше покупать без бумажной этикетки. Она в воде отклеивается, а кастрюля вымазывается клеем. Потом кастрюлю приходится долго оттирать.
2
Вот, например, эта без бумажной этикетки:
3
Варим сгущённое молоко. Для этого банки кладём в воду и ставим на плиту. Когда закипит убавляем огонь и варим 2 часа. Самое главное: надо следить, чтобы вода всегда закрывала банки целиком!!! Через два часа просто вытаскиваем банки из воды и ставим на доску остывать.
4
Получилась вот такая сгущёнка варёная:
5
Делаем тесто: разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем.
6
Берём пачку маргарина и режем его на кусочки.
7
Ставим маргарин в микроволновку. Мощность 30, на 3 минуты. Когда вытаскиваем, то остаются кусочки. Берём вилки или венчик и перемешиваем. Кусочки расходятся.
8
Когда маргарин остынет, добавляем его в тесто. Ещё добавляем соду, гашенную уксусом. Взбиваем.
9
Муку надо просеять. Постепенно добавляем 4 стакана муки. Может получиться и больше. Тесто должно скататься в шар. Тесто масленое. Делим тесто на три равные части.
10
Берём первый кусок теста и раскатываем на противне. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
11
На столе расстилаем фольгу. Готовый корж выкладываем на фольгу. Смазываем сразу варёной сгущёнкой.
12
Берём второй кусок теста, раскатываем и выпекаем.
13
Аккуратно свозим корж с противня ровно на первый смазанный корж. Затем и второй тоже смазываем сгущёнкой.
14
Берём третий кусок теста, раскатываем, выпекаем и аккуратно свозим на второй смазанный корж. На третий корж тоже намазываем сгущёнку.
15
Таким образом мы испекли три коржа, смазали их сгущённым молоком и сложили друг на друга. Теперь ровно отрезаем края.
16
Складываем краешки в тарелку. В другой тарелке, толкушкой мнём по одному кусочку в крошку. Эту крошку, берём рукой и прилепляем, тонким слоем, сверху к пирогу по всей поверхности.
17
Теперь заворачиваем пирог в фольгу. Сверху придавливаем широкой доской, на которую ставим банку с водой или кастрюлю.
18
Оставляем пропитываться до следующего дня.
19
На следующий день раскрываем фольгу. Пирог пропитался. Перекладываем на доску и режем на кусочки.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🔥 сладенько 👍😉😁
11 января 2023 г.
Ответить
Как аппетитно 👍👍
11 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!