
Бенье. Beignets. Французские пончики🥯🥯🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Мои воспоминания о рождественской ярмарке в Лотарингии.
Готовят их там просто...
Ингредиенты
- Муки 550 г
- Сахара (я взяла половину) 100 г
- Дрожжей 1 пак.
- Яйца 3
- Сливочного масла 50 г
- Тёплого молока 200 мл
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло ~200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар смешать в миске. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Замесить тесто. Я все смешиваю, оставляю тесто на 15 минут и только потом начинаю месить. Я подсыпала в процессе немного муки (грамм 50). Мне было мало той, что в рецепте.
2
Оставить тесто на 1 час подходить.
3
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе, примерно 1 см толщиной, вырезаем кружечки.
4
Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Когда закипит жарим в нем наши пончики с двух сторон на среднем огне. Они должны свободно плавать.
5
Я сначала склпдывала пончики на дуршлаг, чтобы стеклось все масло, а затем ещё и на салфетку.
6
Посыпать сахарной пудрой, или смазать вареньем.



4.99549
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями