Бенье. Beignets. Французские пончики🥯🥯🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Мои воспоминания о рождественской ярмарке в Лотарингии.
Готовят их там просто...
Ингредиенты
- муки 550 гр
- сахара (я взяла половину) 100 грамм
- дрожжей 1 пакетик
- яйца 3
- сливочного масла 50 грамм
- тёплого молока 200 мл
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли Щепотка
- Растительное масло ~200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар смешать в миске. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Замесить тесто. Я все смешиваю, оставляю тесто на 15 минут и только потом начинаю месить. Я подсыпала в процессе немного муки (грамм 50). Мне было мало той, что в рецепте.
2
Оставить тесто на 1 час подходить.
3
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе, примерно 1 см толщиной, вырезаем кружечки.
4
Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Когда закипит жарим в нем наши пончики с двух сторон на среднем огне. Они должны свободно плавать.
5
Я сначала склпдывала пончики на дуршлаг, чтобы стеклось все масло, а затем ещё и на салфетку.
6
Посыпать сахарной пудрой, или смазать вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!