avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бенье. Beignets. Французские пончики🥯🥯🥯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бенье. Beignets. Французские пончики🥯🥯🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Мои воспоминания о рождественской ярмарке в Лотарингии. Готовят их там просто...

Ингредиенты

  • Муки 550 г
  • Сахара (я взяла половину) 100 г
  • Дрожжей 1 пак.
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 50 г
  • Тёплого молока 200 мл
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительное масло ~200 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар смешать в миске. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Замесить тесто. Я все смешиваю, оставляю тесто на 15 минут и только потом начинаю месить. Я подсыпала в процессе немного муки (грамм 50). Мне было мало той, что в рецепте.
2
Оставить тесто на 1 час подходить.
3
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе, примерно 1 см толщиной, вырезаем кружечки.
4
Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Когда закипит жарим в нем наши пончики с двух сторон на среднем огне. Они должны свободно плавать.
5
Я сначала склпдывала пончики на дуршлаг, чтобы стеклось все масло, а затем ещё и на салфетку.
6
Посыпать сахарной пудрой, или смазать вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями