
Торт из СССР *Ностальжи*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
История этого торта очень долгая. Позвонила мне девушка и попросила испечь торт "как...
8 часов
12 человек
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука 260 г
- Масло слив.(мягкое) 120 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Для пропитки:
- Любой джем по вашему вкусу средней густоты
- Для крема:
- Белки яичные 3 шт.
- Лис. кислота 1/4 ч. л.
- Сахар 180 г
- Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растираем сахар с яйцом до побеления, добавляем всё ингредиенты. Тесто убираем в холодильник
2
Ставим на водяную баню белки,сахар и лим.кислоту. Взбиваем, постепенно добавляя скорость в течение 12 минут до образования устойчивых пиков (время указано примерно). Снимаем крем с бани и приступаем к сборке и украшению торта.
3
На нижний корж выкладываем джем, следом белковый крем. Собираем, чередуя. Украшаем вафельной съедобной картинкой сверху и каплями крема по бокам. Тортик получается слегка хрустящим и лёгким. Всем приятного чаепития!))



4.98638
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)