
🥩Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор алена
При варке 6 часов и хорошем количестве мяса желатин не нужен!
8 часов
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Лытки, копытца 2
- Целая курица 1
- Свинины 0,5 кг
- Лавровый лист, соль перец горошком
- Чеснок 0,5 гол.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все мясо заливаем водой на 1 час.
2
Воду сливаем, заливаем новую, чтобы вода чуть покрывала мясо, солим, варим 6 часов, в конце варки прямо минут за 10 выдавливаем и добавляем чеснок, лавровый лист и перец, выкладываем мясо и разбираем по посуде.
3
Бульон обязательно процедить, через сито, оставить застывать, ни какой желатин не нужен. Я не добавляю морковь и не переворачиваю, это кому как нравится, я вообще холодец заливаю в несколько тарелок и чаще всего заливаю в контейнеры чтобы не заветривался и хранить удобно.



4.821972
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)