avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт в стакане
Десерт в стакане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт в стакане

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская

Ингредиенты

  • Сливочного масла 50 г
  • Меда 50 г
  • Сахара 90 г
  • Муки 200 г
  • Яйца 1
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Сливок 33-35% 125 г
  • Сахарной пудры 110 г
  • Сливочного творожного сыра 250 г
  • Консервированных персиков 150 г
  • Посыпка для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйца и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
2
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
3
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто.
4
Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
5
Из остатков теста можно еще испечь разные фигурки в виде снежинок и т. д. по тематике.
6
Для крема взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
7
В стакан уложить кусочки коржа, сверху отсадить крем и положить кусочки консервированного персика.
8
Так повторить несколько слоев. Сверху украсить разноцветной посыпкой и фигурками из теста. Присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями