
Десерт в стакане
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Ингредиенты
- сливочного масла 50 гр
- меда 50 гр
- сахара 90 гр
- муки 200 гр
- яйца 1
- соды 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- Для крема:
- сливок 33-35% 125 гр
- сахарной пудры 110 гр
- сливочного творожного сыра 250 гр
- консервированных персиков 150 гр
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйца и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
2
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
3
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто.
4
Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
5
Из остатков теста можно еще испечь разные фигурки в виде снежинок и т. д. по тематике.
6
Для крема взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
7
В стакан уложить кусочки коржа, сверху отсадить крем и положить кусочки консервированного персика.
8
Так повторить несколько слоев. Сверху украсить разноцветной посыпкой и фигурками из теста. Присыпать сахарной пудрой.



5453
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями