
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Я не знаю тех, кто не любит "Наполеон"
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 3 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Водки 1/3 стак.
- Ледяной воды 1/3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Молока 1 л
- Яйца 3
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 3 полных 1 ст. л.
- Ванилин
- Сливочного масла 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста нарубить холодное масло, добавить муку, соль и перетереть в крошку. Добавить водку и воду и замесить тесто.
2
После того как тесто станет однородным, нарезать на 8 кусков, скатать в шарики. Выложить на тарелку или доску и поставить на 30 минут в холодильник.
3
Доставать тесто по одному кусочку и раскатывать в пласт такого размера, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 20-22 см.
4
Затем наколоть тесто вилкой и выпекать в духовке при 200°С примерно 3-5 минут до лёгкого золотистого цвета.
5
Таким способом испечь все коржи.
6
Обрезки оставшиеся от коржей, необходимо хорошо подрумянить в духовке и растереть в крошку.
7
Для крема смешать яйца, сахар и муку до однородного состояния. Влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить крем до загустения при непрерывном помешивании.
8
После отключения ввести сливочное масло и размешать. Крем остудить до тёплого состояния и можно собирать торт.
9
Торт удобнее собирать в разъёмном кольце. Выложить форму фольгой. На каждый корж необходимо выкладывать равное количество крема. Посыпать торт крошкой, оставить часть крошки для украшения боков торта.
10
Поставить форму с тортом на 2 часа в холодильник.
11
После достать из формы, удалить фольгу. Украсить крошкой бока и оформить по своему вкусу.



4.91264
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями