
Равани - греческий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 ч 30 мин
6- 8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 160 г
- Сахар 120 г
- Яйца 3
- Молока 160 мл
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кокосовой стружки 140 г
- Сироп:
- Сахара 120 г
- Воды 400 мл
- Лимон 1
- Розмарина или 0.5 ч. л. сушеного 1 вет.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С лимона снять цедру. Разрезать пополам и выжать в сотейник сок. Добавить цедру, сахар, лимон, розмарин. Поставить на огонь, довести до кипения и помешивая, варить на медленном огне 15 мин. Сироп должен увариться чуть- чуть и загустеть.
2
Для теста сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
3
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, еще раз взбить.
4
Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито, смешать с кокосовой стружкой.
5
Соединить жидкие и сухие ингредиенты- должно получиться однородное тесто.
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35- 40 мин.
7
Когда пирог будет готов, вынуть его и прямо в форме нарезать на небольшие ромбики.
#gotovim_y_uli



4.94999
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями