Равани - греческий пирог

Равани - греческий пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
1 ч 30 мин
6- 8 порций
1

Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло 160 гр
сахар 120 гр
яйца 3
молока 160 мл
муки 250 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
кокосовой стружки 140 гр
Сироп:
сахара 120 гр
воды 400 мл
лимон 1
розмарина или 0.5 ч.л. сушеного Веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С лимона снять цедру. Разрезать пополам и выжать в сотейник сок. Добавить цедру, сахар, лимон, розмарин. Поставить на огонь, довести до кипения и помешивая, варить на медленном огне 15 мин. Сироп должен увариться чуть- чуть и загустеть.
2
Для теста сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
3
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, еще раз взбить.
4
Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито, смешать с кокосовой стружкой.
5
Соединить жидкие и сухие ингредиенты- должно получиться однородное тесто.
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35- 40 мин.
7
Когда пирог будет готов, вынуть его и прямо в форме нарезать на небольшие ромбики. #gotovim_y_uli
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!