avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень вкусный и достаточно простой рецепт. Шоколадное послевкусие и немного влажные...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Пшеничная мука 360 грамм
  • Сахар 360 грамм
  • Кефир 220 грамм
  • Сливочное масло 220 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Красный пищевой краситель (гелиевый) 2 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сливочный крем-сыр 500 грамм
  • Сливки (33-35 %) 250 грамм
  • Сахарная пудра 1/2 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В кружку налейте кефир и краситель. Хорошо перемешайте.
2
В глубокую тарелку просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
3
В отдельной ёмкости взбейте сахар со сливочным маслом комнатной температуры (на самой высокой скорости – 5 минут), чтобы масса стала пышной и однородной. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать ещё 5 минут (чтобы масса побелела и увеличилась в объёме.
4
В масляную основу влейте половину кефира с красителем и хорошо перемешайте. Затем всыпьте половину мучной смеси и снова перемешайте. Далее добавьте вторую половину красного кефира и снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся мучную смесь и всё хорошо перемешайте.
5
По консистенции тесто получается достаточно плотным, хорошо держит форму и не растекается.
6
Разделить тесто на 2 части и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
7
Готовые коржи остудить, завернуть в пакеты и убрать на ночь в холодильник.
8
Отлежавшиеся коржи подравняйте, срезав верхушки и разрежьте пополам. У Вас получится 4 коржа.
9
Обрезки коржей раскрошите и подсушите в духовке. Когда они остынут, измельчите толкушкой или блендером.
10
Готовим крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой (до консистенции сливочного масла), добавьте сливочный крем и хорошо взбейте.
11
Собираем торт. Коржи смажьте кремом и сложите друг на друга. Также покройте кремом верх и бока торта. Выровняйте влажным ножом и уберите в холодильник на 2-3 часа.
12
Охлаждённый торт обсыпьте красной крошкой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!