avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец 🐔🐖

Холодец 🐔🐖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смольникова
#готовимвкусно #готовимдома #кулинар #едимдома #холодец

Ингредиенты

  • Курица домашняя 1 шт
  • Коленце свиное 1 шт
  • Желатин 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Вода 6 литров
  • Лук 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю кладём курицу и свиное коленце. Заливаем 6 литрами воды. Солим по вашему вкусу, учитывая, что в дальнейшем, желатин заберёт много соли. Добавляем чищенный лук целиком. И варим примерно 5-6 часов.
2
Заливаем желатин холодной водой, смотрите по инструкции, у каждого он разный.
3
Далее, когда мясо сварилось, вытаскиваем его, даём немного остыть.
4
Затем распределяем мясо небольшими кусочками по тарелочкам.
5
В бульон горячий, но не кипящий, добавляем разбухший желатин и мешаем до его растворения.
6
Далее берём половник и небольшое ситечко. Набираем половником бульон и через сито заливаем мясо в тарелочках. Заливаем так, чтобы покрыло мясо полностью и плюс 2 сантиметра сверху.
7
Как залили все тарелочки с мясом можно поверх бульона в тарелочках убрать ложкой лишний жир. Это по желанию, я всегда стараюсь убирать его, чтобы холодец получился более прозрачный.
8
Убираем холодец в холод до застывания. Как холодец застыл значит он готов. Делаем горчицу и наслаждаемся 🤤.
9
Приятного аппетита ☺️!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!