
Жюльен в глиняной горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Физза
1 час
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Луковица 1
- Шампиньонов 500 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Голландского сыра 100 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе, грибы (предварительно вскипятить несколько минут) нарезать брусочками. Филе пожарить отдельно. Лук тонко нарезать, обжарить отдельно с грибами. Перемешать с филе и жарить пока не испарится вся жидкость.
2
На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавила немного горячей воды Солим, перчим.
3
Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в глиняной горшочек или в обычную жаропрочную сковороду. На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.



4.98644
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями