Киббе биль сание
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
#национальнаякухня
#киббе
#куббе
31-й...
Ингредиенты
- Для киббе:
- булгура мелкого помола 1,5 стакана
- гр говядины 300
- луковица 1
- Чёрный перец, зира, соль
- Для начинки:
- гр говядины 500
- луковица 1
- Чёрный перец
- кедровых орешков 2 горсти
- Соль
- Для шорба адас:
- гр оранжевой чечевицы 400
- гр риса 80
- Куркума
- Чёрный перец
- луковица 1
- воды 2,5 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить булгур в теплой воде, чтобы полностью его покрывала, если впитает всю воду, подлить ещё. Подождать полчаса.
2
Затем прокрутить булгур (если будет туго идти, подливать понемногу воду), говядину, лук и зиру через мясорубку. Хорошо его вымесить руками, добавить соль и черный перец. Масса должна быть как пластилин, хорошо лепиться.
3
Говядину для начинки прокрутить через мясорубку. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук до мягкости, добавить фарш, посолить и поперчить, обжаривать до готовности. Отдельно на сухой сковороде обжарить кедровые орешки, соединить с фаршем.
4
Форму смазать топлёным маслом, выложить часть булгура (брать небольшими частями, в руках лепить тонкие лепешки, постоянно смачивать руки холодной водой), разровнять. Затем выложить фарш с орешками, сверху снова всё закрыть оставшимся булгуром.
5
Разрезать порционно, в центр каждой части положить кедровый орешек, выложить топлёное масло кусочками, отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотреть по зарумяниванию.
6
Отдельно в кастрюле обжарить мелко нарезанный лук на раст.масле. Чечевицу с рисом промыть до прозрачности, воду слить, отправить к луку, обжарить минут 5, залить водой, добавить куркуму и варить до готовности. В конце посолить и поперчить, посыпать сухой петрушкой.
7
Подавать киббе с чечевичной похлёбкой и репчатым луком.
8
Всем приятного аппетита! 🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями