avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка запечённая с мандаринами и яблоками и клементинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка запечённая с мандаринами и яблоками и клементинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#утка #мандарины #яблоки #клементин #корица #новыйгод 009pushkinbl_food подписывайтесь.
~4 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Утка 1 шт (2,5 кг)
  • Маринад:
  • Соевый соус 1/2 стакана
  • Апельсин 1 шт
  • Лавровый лист 10 шт
  • Корица 5 палочек
  • Соль 3 ст.л
  • Квас 1 бутылка
  • Черный перец 1 ч.л
  • Вода, чтобы покрыла утку
  • Гарнир:
  • Яблоки 2 шт
  • Клементин 1 шт
  • Мандарин 1 шт
  • Курага несколько 5-7 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахара Пару щепоток
  • Цедра апельсина
  • Корица 2 палочки
  • Соль, перец По вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Сок лимона 1/4 части

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Охлажденную утку опускаем в емкость для маринования грудкой вниз, наливаем половину стакана соевого соуса, кладем крупно измельченный лавровый лист и 5 палочек корицы. Апельсин нарезаем на дольки, выжимаем из них сок на утку и кожуру с оставшейся на ней мякотью отправляем в маринад. Утку посыпаем тремя столовыми ложками крупной соли, одной чайной ложкой черного перца, заливаем квасом и разбавляем получившийся маринад небольшим количеством фильтрованной воды. Утку перемешиваем в маринаде, чтобы
2
Маринованную утку спиной вниз кладем рукав для запекания. Вовнутрь тушки засовываем несколько апельсиновых долек, две палочки корицы и парочку лавровых листочков из маринада. Противень с уткой отправляем в разогретую до 130 градусов духовку с включенной конвекцией примерно на 1.5-2 часа.
3
Начинку для утки. Крупными кусками нарезаем яблоки, режем напополам курагу, мандарины и клементин очищаем и разделяем на дольки. Мандарины, клементины с яблоками и курагой отправляем обжариваться на сухую сковороду. В сковороду добавляем небольшой кусочек сливочного масла, пару щепоток сахара, натираем немного апельсиновой цедры и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
4
Достаем утку из духовки и открываем пакет, вытаскиваем из нее апельсиновые дольки с корицей и лавровым листом. Ложкой вычерпываем из утки красную жидкость. (При необходимости проходимся по тушке пинцетом, и убираем оставшиеся на ней волосики). В приготовленную начинку из фруктов добавляем немного паприки и выжимаем из половинки лимона сок. Все тщательно перемешиваем и начинкой фаршируем утку.
5
Противень с уткой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут, при этом постоянно посматривайте, чтобы ничего не подгорало. По истечении времени выключайте духовку и оставляйте утку в духовке еще, примерно на 15-20 минут. Готовую утку поливаем вытопившимся из нее соком и переносим на тарелку или блюдо, рядом выложить фрукты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями