avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с бананом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Варенова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
60 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сахар 180 г
  • Сливки 150 мл
  • Банан 2 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим меренгу. Отделяем белки от желтков. Моем и насухо вытираем ёмкость, в которой будем готовить. Перемещаем в неё белки и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Затем постепенно высыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования густой пены.
2
Выкладываем взбитые белки по противню, застеленному пергаментом. Равномерно распределяем смесь и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 170 градусах.
3
Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до образования сливочного крема.
4
Достаём меренгу из духовки, выкладываем на бумагу пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент и быстро намазываем сливочным кремом. По верху бананы и скручиваем всё в рулет. Обволакиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
5
После охлаждения меренговый рулет готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями