Меренговый рулет с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Варенова
Ингредиенты
- Яичный белок 4 шт
- Сахарная пудра 120 гр
- Сахар 180 гр
- Сливки 150 мл
- Банан 2 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим меренгу. Отделяем белки от желтков. Моем и насухо вытираем ёмкость, в которой будем готовить. Перемещаем в неё белки и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Затем постепенно высыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования густой пены.
2
Выкладываем взбитые белки по противню, застеленному пергаментом. Равномерно распределяем смесь и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 170 градусах.
3
Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до образования сливочного крема.
4
Достаём меренгу из духовки, выкладываем на бумагу пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент и быстро намазываем сливочным кремом. По верху бананы и скручиваем всё в рулет. Обволакиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
5
После охлаждения меренговый рулет готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!