
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ермолович
Ингредиенты
- Свиные ножки 2 шт
- Свиная галюза 1 шт
- Куриное крыло 2 шт
- Лук 1 шт
- Желатин листовой 2 шт
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ножки и галюзу хорошо вымыть. Вместе с крыльями сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. По мере нагревания, собирать пену, которая будет появляться.
2
Обрезать луковицу с двух сторон и добавить в кастрюлю, как только закипит вода. Это позволит сделать бульон более прозрачным.
3
Убавив огонь варить 3-4 часа, чтобы мясо хорошо разварилось.
4
Пластинки желатина залить холодной водой и оставить настояться.
5
Когда ножки и галюза сварятся, достать их из кастрюли, отделить мясо от косточек. Мясо разложить по тарелкам. Бульон процедить, для удаления лишнего жира и возможных осадков.
6
Дать бульону немного остыть. Добавить в него соль, перец. Отжать желатин и также добавить в бульон. Хорошо перемешать. Разлить бульон по тарелкам с мясом. Оставить остывать, затем спрятать в холодильник для застывания. Вкусный холодец готов! Приятного аппетита!!!



4.792164
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями