avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники (по ГОСТу)

Сочники (по ГОСТу)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень удачный рецепт Сочников, простой и доступный! В книге И. Чадеевой именно этот...
6-8 шт.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 210 г
  • яйцо 1 шт
  • пудра сахарная 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • соль щепотка
  • для начинки:
  • творог 200 г
  • сахар 40 г
  • мука 30 г
  • сметана 20 г
  • яйцо – 1 шт. точнее - 1/2 желтка
  • для смазывания:
  • вода теплая 1 ст.л.
  • желтка 1/2

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Заранее подготовим противень, застелем пергаментной бумагой. Разогреем духовку до 210 гр. Сначала подготовим начинку, она должна постоять некоторое время, чтобы сахар растворился. Все ингредиенты для начинки кладем в миску и перемешиваем миксером. Используем только 1/2 яичного желтка, вторая половина пойдет для смазывания, смешайте ее сразу с водой, чтобы желток не засох. Отставляем начинку в сторону.
2
Для теста смешиваем мягкое масло, яйцо, соль, сахарную пудру, или сахар, и тщательно перемешиваем до однородности. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто скатаем в недлинную колбаску, и разделим на 6 или 8 равных частей. Можно и просто разделить используя весы.
3
Раскатаем эти части скалкой до толщины 5 мм. Таким образом получаем 8 продолговатых лепешек — заготовок. На каждую заготовку по 1/8 начинки. Начинку накрываем половиной теста так, чтобы она была видна, и творог соблазнительно выглядывал из под теста.
4
Перекладываем будущие сочни на противень. Желток смешаем с водой и смажем кисточкой наши сочники – и тесто и начинку. Отправляем в духовку, убавим до 200 градусов и печем 25 минут до легкого красивого зарумянивания. Готовые сочни перекладываем на блюдо, остужаем и подаём! Самые вкусные сочни это свежие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!