Сочники (по ГОСТу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Очень удачный рецепт Сочников, простой и доступный! В книге И. Чадеевой именно этот...
6-8 шт.
Ингредиенты
- для теста:
- мука 210 г
- яйцо 1 шт
- пудра сахарная 50 г
- масло сливочное 100 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- соль щепотка
- для начинки:
- творог 200 г
- сахар 40 г
- мука 30 г
- сметана 20 г
- яйцо – 1 шт. точнее - 1/2 желтка
- для смазывания:
- вода теплая 1 ст.л.
- желтка 1/2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Заранее подготовим противень, застелем пергаментной бумагой. Разогреем духовку до 210 гр.
Сначала подготовим начинку, она должна постоять некоторое время, чтобы сахар растворился. Все ингредиенты для начинки кладем в миску и перемешиваем миксером. Используем только 1/2 яичного желтка, вторая половина пойдет для смазывания, смешайте ее сразу с водой, чтобы желток не засох.
Отставляем начинку в сторону.
2
Для теста смешиваем мягкое масло, яйцо, соль, сахарную пудру, или сахар, и тщательно перемешиваем до однородности. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто скатаем в недлинную колбаску, и разделим на 6 или 8 равных частей. Можно и просто разделить используя весы.
3
Раскатаем эти части скалкой до толщины 5 мм. Таким образом получаем 8 продолговатых лепешек — заготовок. На каждую заготовку по 1/8 начинки. Начинку накрываем половиной теста так, чтобы она была видна, и творог соблазнительно выглядывал из под теста.
4
Перекладываем будущие сочни на противень.
Желток смешаем с водой и смажем кисточкой наши сочники – и тесто и начинку. Отправляем в духовку, убавим до 200 градусов и печем 25 минут до легкого красивого зарумянивания. Готовые сочни перекладываем на блюдо, остужаем и подаём! Самые вкусные сочни это свежие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!