Фриттата с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#завтрак#омлет#фритта
Ингредиенты
- сыра 100 гр
- яйца 4
- молока 50 мл
- лук 1
- морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук нарезаем мелкими кубиками.Чеснок измельчаем ножом.На крупной тёрке натираем морковь.Лук с чесноком отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.Затем добавляем в сковороду морковь и жарим еще пару минут.Сыр натираем на мелкой терке.
2
Взбиваем яйца с солью с помощью вилки или венчика. В связи с тем, что обжаренные овощи мы не солили, яичная смесь должна быть немного пересолена, чтобы итальянский омлет получился умеренно соленым.Вливаем молоко и продолжаем взбивать.В конце добавляем к яйцам сыр.Перемешиваем.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда обжаренные овощи и выливаем яичную смесь.Запекаем фриттату в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!