
Холодец из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного мяса (грудка, бедрышко) 500 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Желатин 10 г
- Чеснока 6 зуб.
- Вода
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Курицу заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть минуты 3, затем этот бульон сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.
2
Курицу кладём в чистую кастрюлю, заливаем водой на 2 см выше от мяса, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем луковицу,морковь и чёрный перец горошек. Убавляем огонь и варим 2.5 часа.
3
Через 30 минут морковь убираем.
4
За 30 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, нарезанный чеснок.
5
Вынимаем лук и выбрасываем. Он нам не нужен.
6
Достаём из бульона курицу, остужаем и отделяем мясо от косточек.
7
Бульон процедить.
8
В ёмкость насыпать желатин, заливаем небольшим количеством бульона, даём набухнуть.
9
Затем его вливаем в бульон и нагреваем до 60 градусов, но не кипятим.
10
В мясо добавить чеснок измельчённый, соль, перец.
11
Заливаем бульоном.
12
Убираем в холодильник до застывания.



5446
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)