avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из курицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова

Ингредиенты

  • куриного мяса (грудка, бедрышко) 500 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный горошек 5 шт
  • Желатин 10 г
  • чеснока 6 зубчиков
  • Вода

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Курицу заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть минуты 3, затем этот бульон сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.
2
Курицу кладём в чистую кастрюлю, заливаем водой на 2 см выше от мяса, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем луковицу,морковь и чёрный перец горошек. Убавляем огонь и варим 2.5 часа.
3
Через 30 минут морковь убираем.
4
За 30 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, нарезанный чеснок.
5
Вынимаем лук и выбрасываем. Он нам не нужен.
6
Достаём из бульона курицу, остужаем и отделяем мясо от косточек.
7
Бульон процедить.
8
В ёмкость насыпать желатин, заливаем небольшим количеством бульона, даём набухнуть.
9
Затем его вливаем в бульон и нагреваем до 60 градусов, но не кипятим.
10
В мясо добавить чеснок измельчённый, соль, перец.
11
Заливаем бульоном.
12
Убираем в холодильник до застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5