avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из курицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного мяса (грудка, бедрышко) 500 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Желатин 10 г
  • Чеснока 6 зуб.
  • Вода

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Курицу заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть минуты 3, затем этот бульон сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.
2
Курицу кладём в чистую кастрюлю, заливаем водой на 2 см выше от мяса, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем луковицу,морковь и чёрный перец горошек. Убавляем огонь и варим 2.5 часа.
3
Через 30 минут морковь убираем.
4
За 30 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, нарезанный чеснок.
5
Вынимаем лук и выбрасываем. Он нам не нужен.
6
Достаём из бульона курицу, остужаем и отделяем мясо от косточек.
7
Бульон процедить.
8
В ёмкость насыпать желатин, заливаем небольшим количеством бульона, даём набухнуть.
9
Затем его вливаем в бульон и нагреваем до 60 градусов, но не кипятим.
10
В мясо добавить чеснок измельчённый, соль, перец.
11
Заливаем бульоном.
12
Убираем в холодильник до застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5