avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Свиная вырезка вяленая"

"Свиная вырезка вяленая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова
#вяленоемясо #вырезка#мясо #домашнеемясо
5 дней
8 порций
1

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 2 кг
  • Соль крупная 1.5 кг
  • Специи для мяса (красный перец обязательно) по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, удаляем плёнку и просушиваем.
2
В ёмкость на дно насыпаем соль 1.5 см примерно, укладываем вырезку и сверху засыпаем оставшейся соль и отправляем в холодильник на 3-е суток.
3
Спустя 3 дня достаём вырезку, промываем и кладём в воду на 3 часа, чтобы вышла лишняя жидкость (меняем воду каждые 30 мин).
4
Вымоченное мясо просушиваем и натираем специями для мяса (по вкусу).
5
Можно обернуть марлей, можно просто на верёвку повесить около батареи или печи на 3-5 дней до готовности, когда сверху затвердеет корочка, готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!