"Свиная вырезка вяленая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#вяленоемясо #вырезка#мясо #домашнеемясо
5 дней
8 порций
1
Ингредиенты
- Свиная вырезка 2 кг
- Соль крупная 1.5 кг
- Специи для мяса (красный перец обязательно) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, удаляем плёнку и просушиваем.
2
В ёмкость на дно насыпаем соль 1.5 см примерно, укладываем вырезку и сверху засыпаем оставшейся соль и отправляем в холодильник на 3-е суток.
3
Спустя 3 дня достаём вырезку, промываем и кладём в воду на 3 часа, чтобы вышла лишняя жидкость (меняем воду каждые 30 мин).
4
Вымоченное мясо просушиваем и натираем специями для мяса (по вкусу).
5
Можно обернуть марлей, можно просто на верёвку повесить около батареи или печи на 3-5 дней до готовности, когда сверху затвердеет корочка, готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!