Легендарный Ленинградский торт

Легендарный Ленинградский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
29

Ингредиенты

Тесто:
масло 190 гр
сахар 130 гр
яйцо 1
Ванилин
соли Щепотка
мука 350 гр
разрыхлтель 1 ч. л.
Крем:
шоколадное масло 180 гр
варёной сгущенки 1 банка
Глазурь:
молочный шоколад 50 гр
масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ванилин, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто (собрать в комок) долго месить нельзя. Разделить на 4 части и положить на 15 минут в холодильник.
2
Раскатать тесто на пергаменте припылив мукой, сразу обрезать по форме 18*18, обрезки положить рядом. Наколоть вилкой, выпекать 5-7 минут, коржи должны быть светлые.
3
Масло шоколадное взбить, добавляя постепенно сгущёнку. Долго не взбивать иначе расслоится крем. Каждый корж промазать кремом кроме верхнего. Верхний корж смазать глазурью, для которой растопить шоколад с маслом.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!