Легендарный Ленинградский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- Тесто:
- масло 190 гр
- сахар 130 гр
- яйцо 1
- Ванилин
- соли Щепотка
- мука 350 гр
- разрыхлтель 1 ч. л.
- Крем:
- шоколадное масло 180 гр
- варёной сгущенки 1 банка
- Глазурь:
- молочный шоколад 50 гр
- масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ванилин, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто (собрать в комок) долго месить нельзя. Разделить на 4 части и положить на 15 минут в холодильник.
2
Раскатать тесто на пергаменте припылив мукой, сразу обрезать по форме 18*18, обрезки положить рядом. Наколоть вилкой, выпекать 5-7 минут, коржи должны быть светлые.
3
Масло шоколадное взбить, добавляя постепенно сгущёнку. Долго не взбивать иначе расслоится крем. Каждый корж промазать кремом кроме верхнего. Верхний корж смазать глазурью, для которой растопить шоколад с маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!