Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор BigBadSanta
1,30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Курица 2 кг
- помидора 2
- средних картошин 5
- розмарина Веточка
- чеснока 5 зубчиков
- Бальзамический соус 1 чайная ложка
- оливк. масла 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маринад для курицы состоит из 1 ст. ложки соевого соуса, соль, перец, два зубчика чеснока измельченных и на ночь в холодильник.
2
Готовим картошку, хорошо помыть, порезать на дольки, добавить масло подсолнечное и чеснок рубленый, хорошо перемешать.
3
В форму для запекания выкладываем пергамент, смазываем маслом, укладываем курицу, дольки помидор и картофеля. Размятую веточку розмарина.
4
Ставим в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.
5
Спустя полчаса достаем и укрываем фольгой, уменьшаем темп. До 190 и еще на 30 минут. После чего духовку выключить, дать отдохнуть 15-20 минут.
6
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!