avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки - малосемейки
Булочки - малосемейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки - малосемейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Воздушные сдобные булочки с посыпкой

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории303 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого молока 200 мл
  • Яйцо + 1 желток 1
  • Маргарина 50 г
  • Сахара 3 ст л + 1 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Свежих дрожжей 20 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 2-2.5 ст + 2-3 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, дать подняться опаре. Растопить маргарин, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и раст. масло, всё перемешать, перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто. Дать постоять 1-1,5 часа.
2
Когда тесто подойдёт, разделить его на 12 шариков. Сформировать булочки, уложить их в форму, смазанную раст. маслом, швом вниз. Оставить для подъёма минут на 20. Подошедшие булочки смазать желтком, смешанным с 1 ст л молока и хорошо присыпать посыпкой. Для посыпки соединить 1 ст л сахара, 1 ст л сливочного масла, 2-3 ст л муки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
3
Выпекать до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями