
Булочки - малосемейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Воздушные сдобные булочки с посыпкой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 мл
- Яйцо + 1 желток 1
- Маргарина 50 г
- Сахара 3 ст л + 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Свежих дрожжей 20 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 2-2.5 ст + 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, дать подняться опаре.
Растопить маргарин, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и раст. масло, всё перемешать, перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто. Дать постоять 1-1,5 часа.
2
Когда тесто подойдёт, разделить его на 12 шариков.
Сформировать булочки, уложить их в форму, смазанную раст. маслом, швом вниз. Оставить для подъёма минут на 20.
Подошедшие булочки смазать желтком, смешанным с 1 ст л молока и хорошо присыпать посыпкой.
Для посыпки соединить 1 ст л сахара, 1 ст л сливочного масла, 2-3 ст л муки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
3
Выпекать до золотистого цвета.



4.891367
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями