avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний из кефира
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр домашний из кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
540
arrow
icon
0 %
Белки
30 г
arrow
icon
*0 %
Жиры40 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир от 2,5%и выше 1 л
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перечная лимонная смесь 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Выливаем кефир в ковшик и нагреваем на среднем огне
2
Как отделится сыворотка минуты две и выключаем
3
Переливаем в форму для сыра (можно в сито,выложенное марлей в два слоя)и пусть сыворотка стекает (на сыворотке получаются замечательные блины,не выливайте ее) накроем крышкой и оставим на час,два.
4
Убираем остатки сыворотки. Добавляем перечную смесь перемешиваем осторожно(можно добавить просто орегано,базилик сухой,на ваш вкус).закрываем верх марлей и ставим гнет (банку например.)и убираем в холодильник часов на 10-12.
5
Снимаем гнет,вытаскиваем сыр. Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями