Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Михалёва
Шарики получаются ооочень творожные потому что в рецепте совсем нет...
45 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- яичных желтка 2
- Сахар 70 гр
- Панировочные сухари 100 гр
- Ванилин 1 гр
- Масло растительное - берём с учётом того что шарик должен почти полностью в нем утонуть
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог, сахар, ванилин и желтки хорошенько смешиваем.
Формируем шарики, обваливаем их в панировке и кладёт в морозилку на 2 часа, можно сделать шарики с вечера.
Но их нужно обязательно заморозить!
2
В сотейник или кастрюльку с толстым дном, наливаем масло. Ставим на средний огонь. Ждем пока масло закипит.
Кастрюльку берите глубокую и не широкую. Шарики должны полностью плавать в масле.
Аккуратно кладем замороженные шарики по 2-3 штучки, шарики быстро обжарятся, если положить много могут подгореть.
3
Обжариваем до золотистой корочки. Шарики промокнуть сухим полотенцем от лишнего масла.
Обжаренные шарики выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 С духовку на 7-10 минут.
4
Подаём шарики с любимым соусом, у меня сметана смешанная с малиновым вареньем.
5
Instagram: @anna__ermolova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ещё больше вкусных рецептов в моём Инстаграмме : @anna__ermolova
12 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!