Суп-пюре из тыквы с обжаренными креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#быстро
Всё, что готовиться в течение 20 минут для меня это считается...
Ингредиенты
- тыквы 300гр
- репчатого лука 1 шт
- креветки
- Соль, чёрный перец
- тимьян сухой
- копчёная паприка
- растительного масла 1ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать произвольно.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле довести до прозрачности лук, нарезанный кубиками.
В готовый лук закинуть тыкву, залить горячей водой, присолить и варить ~20 минут до готовности.
Слить немного воды в отдельную ёмкость. Суп пюрировать, при необходимости добавить немного слитой воды.
2
Креветки разморозить, очистить, удалить кишечную вену, присыпать копчёной паприкой, присолить. Сковороду смазать маслом и пожарить креветки по 1, 5 минуты с каждой стороны.
В готовый суп выложить креветки, добавить натуральный несладкий йогурт.
Перед подачей присыпать свежемолотым чёрным перцем 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я тоже! И что самое главное - много вариантов и всегда это очень вкусно 😋👌
19 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!