Брауни с творожным сыром и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Тот, кто любит шоколад, тот обязательно оценит это шоколадное безумие, ведь брауни...
Ингредиенты
- шоколада (у меня 70% шоколад) 180 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 200 грамм
- яйца + 1 белок 2
- муки 100 грамм
- разрыхлителя + 0,4 ч. л. соды 0,5 ч. л.
- Для прослойки
- творожного сыра 250 грамм
- сахара 50 грамм
- желток 1
- свежей или замороженной вишни 150 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешиваем творожный сыр, сахар и желток. Отставляем пока массу в сторону.
2
На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом. Как только шоколад растает, добавляем сахар, перемешиваем и отставляем массу в сторону, чтобы немного остыла.
3
Как только масса станет слегка теплой, вводим яйца и белок - слегка взбиваем венчиком.
4
Добавляем к массе разрыхлитель, соду и постепенно вводим муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
5
Половину тесто выливаем в форму (у меня 22 х 24) застеленную пергаментной бумагой, разравниваем.
6
Сверху выкладываем ровным слоем творожную начинку и закрываем второй частью теста, разравниваем. Затем шпажкой делаем мраморный узор.
7
Сверху равномерно выкладываем вишню (можно заменить на малину или вовсе обойтись без ягод), слегка придавливаем ее в тесто.
8
Выпекаем в разогретой до 160° духовке 50-60 минут. Остужаем, нарезаем на порционные квадратики и подаем. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!