Кабачковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- кабачка 600 гр
- муки 100 гр
- сметаны/натурального йогурта 60 гр
- яйца 3
- разрыхлитель теста 1 ч. л
- соль, перец по вкусу
- Начинка:
- творога в брикете 400 гр.
- сметаны 3-4 ст.л.
- укропа 1 пучок
- чеснока 2 зуб (по вкусу)
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
После отжимания сока у меня получилось 350 грамм мякоти кабачков.
2
В кабачковую смесь добавить желтки, сметану/йогурт, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
3
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом.
Выложить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
4
Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть минут на 30.
5
Готовим начинку: смешать творог, сметану, укроп, чеснок, соль. Все хорошо перемешать.
6
Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой.
Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время он станет нежнейшим и охладится.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!