avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый рулет
Кабачковый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️ ✈️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кабачка 600 г
  • Муки 100 г
  • Сметаны/натурального йогурта 60 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Начинка:
  • Творога в брикете 400 г
  • Сметаны 3-4 ст. л.
  • Укропа 1 пуч.
  • Чеснока 2 зуб (по вкусу)
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут. Слить выделившейся сок, хорошо отжать. После отжимания сока у меня получилось 350 грамм мякоти кабачков.
2
В кабачковую смесь добавить желтки, сметану/йогурт, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
3
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом. Выложить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
4
Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть минут на 30.
5
Готовим начинку: смешать творог, сметану, укроп, чеснок, соль. Все хорошо перемешать.
6
Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время он станет нежнейшим и охладится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями