Крем-суп из красной чечевицы

Крем-суп из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор recepti_sadi
Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы —...
40минут
6 порций
13

Ингредиенты

красной чечевицы 300 граммов
луковица 1
помидор 1
столовой ложки томатной пасты 1-2
морковь 1
воды или бульона 1,5 литра
паприки 2 чайные ложки
Пару веточек мяты
чеснока 1 зубчик
По вкусу соли
По вкусу чёрного душистого перца
Для жарки сливочного масла
Для подачи сметаны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.
2
Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой. Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.
3
Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой. Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.
4
Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту. Варить 10 минут на среднем огне
5
Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп. На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец. Варить еще 10 минут.
6
Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут. Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.
7
Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вместо томатной пасты - сливки. Очень вкусный рецепт. Спасибо. 😊
19 января 2021 г.
Ответить
Благодарю 🤗❤️❤️❤️
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!