Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- Помидоры сезонные
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец молотый черный
- Прованские, итальянские, французские травы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры режем на 4 части или больше, если очень к крупные. Части помидоров должны примерно по размеру соответствовать друг другу.
2
Части помидоров очищаем от семян. Это позволит убрать лишнюю влагу.
3
Противень застилаем фольгой полностью. Кусочки помидоров выкладываем кожей вниз и близко друг к другу заполняем весь противень.
4
Помидоры солим, перчим, посыпаем травами, сбрызгиваем оливковым маслом и на мелкой терке сверху трем чеснок, но не сплошным способом, он нужен для аромата.
5
Духовку разогреваем до 70-80 градусов и при такой температуре, иногда приоткрывая дверцу, вялим помидоры.
6
После готовности. Достаём и горячими складываем в стерилизованные баночки и заливаем помидорки кипящим оливковым или подсолнечным маслом. Закрываем плотно крышкой и храним около полугода в холодильнике или погребе (кладовой), так чтобы было прохладное и тёмное место. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями