
Пп ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор El Vira @elvira_food_blog
40 Minuten
3-4 portion
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Творога 350 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Кукурузной муки 5-6 ст. л.
- Фруктозы (меда) 1-2 ст. л.
- Для начинки
- Творога 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Фруктозы (мед) 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста.
В ёмкости соединяем творог, яйца, насыпаем немного соли, добавляем фруктозу (мед). Если творог сухой - можно добавить 3 ст.л сметаны. Все хорошо размешиваем, чтобы не было крупных комочков. Теперь насыпаем соду и муку. Все хорошо перемешиваем до одной массы.
2
Тесто не будет пластичным, как на пшеничной муке.
Отложим тесто в сторонку.
3
Приступаем к приготовлению начинки.
В творог добавляем 1 яйцо. Добавляем фруктозу (мёд). Хорошенько все перемешиваем до однородности.
5. Противень застилаем пергаментом.
6. Тесто делим на 6-8 равных частей.
Из кусочков теста формируем лепешки, затем делаем бортики для начинки. Тесто не послушное, будет рваться, поэтому аккуратно формируем ватрушки. (с этим тестом не просто работать).
4
Теперь смазываем края и середину ватрушки яичным желтком.
5
Выкладываем начинку на ватрушки. Равномерно распределяем. Дальше проходим сверху мокрой ложкой и выравниваем творожную массу.
6
Выпекаем при температуре 180°, примерно 15 минут. Но Вы обязательно должны ориентироваться на свою духовку.
7
. Готовым ватрушкам даём остыть на противне.
Приятного аппетита



4.96809
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями