Самса "по-белорусски" 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
#просто #быстро #вкусно
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- упак. слоеного дрожжевого теста 1
- куриного фарша 500 г
- репчатого измельченного лука 350-500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать фарш с луком (кто не любит явный привкус лука, его можно предварительно слегка спассеровать), посолить, поперчить и добавить немного водички (для сочности).
2
Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на квадраты, в серединку каждого положить столовую ложку фарша.
3
Соединить противоположные уголки квадратов и защипнуть по линиям складок.
4
Выложить на смазанный мукой противень (можно на пергамент, но тоже с мукой, потому что фарш с луком даст сок и самса может прилипнуть). Запекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке около 20 мин. (духовки у всех разные, готовность оцените визуально).
5
Незадолго до готовности смазать самсу яйцом и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!