avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса "по-белорусски" 😊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса "по-белорусски" 😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
#просто #быстро #вкусно
50 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеного дрожжевого теста 1 упак.
  • Куриного фарша 500 г
  • Репчатого измельченного лука 350-500 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать фарш с луком (кто не любит явный привкус лука, его можно предварительно слегка спассеровать), посолить, поперчить и добавить немного водички (для сочности).
2
Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на квадраты, в серединку каждого положить столовую ложку фарша.
3
Соединить противоположные уголки квадратов и защипнуть по линиям складок.
4
Выложить на смазанный мукой противень (можно на пергамент, но тоже с мукой, потому что фарш с луком даст сок и самса может прилипнуть). Запекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке около 20 мин. (духовки у всех разные, готовность оцените визуально).
5
Незадолго до готовности смазать самсу яйцом и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями