Цветная капуста с картошкой, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#7чудесотCookpad
50 минут
2 порции
36
Ингредиенты
Цветная капуста 150 г
Картофель 2 шт
Твёрдый сыр 25 г
Сливочное масло 15 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ЗАЛИВКА:
Молоко или сливки 125 мл
Яйцо 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, залить водой и довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15 минут. Отварной картофель нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
2
Цветную капусту разобрать на соцветия, замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде. Воду слить, капусту залить кипятком и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
3
Капусту разложить на картофель, посолить и поперчить.
4
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх капусты. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5
Заливка. Яйца взбить с молоком до однородности. Посолить, поперчить и перемешать. Вылить в форму с картофелем и капустой молочную смесь. Посыпать тёртым сыром.
6
Запекать овощи в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до образования золотистой корочки.
4.931086
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!