avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1,5 часа

Ингредиенты

  • Фарш домашний 300 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Вода 100 мл
  • Сметана 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
2
Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.
3
Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.
4
Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.
5
Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.
6
Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.
7
Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!