Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1,5 часа
Ингредиенты
- Фарш домашний 300 гр.
- Рис 100 гр.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Вода 100 мл
- Сметана 3 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
2
Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.
3
Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.
4
Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.
5
Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.
6
Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.
7
Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!