avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Слёзы ангела"
Пирог "Слёзы ангела"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Слёзы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Волшебный десерт на нежной песочной основе с творожным и белковым суфле. При его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Масло сливочное холодное 100 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Для творожного слоя:
  • Творожный сыр 400 г
  • Сахар 80 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сметана 70 г
  • Манка с верхом 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Для белкового слоя:
  • Белки 3 шт.
  • Сахар 70 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить щепотку соли, сахар, натереть в неё масло на крупной тёрке. Быстро перетереть руками всё в крошку, добавить яйцо, перемешать, собрать в ком, завернуть его в плёнку, убрать в холодильник на 20 минут.
2
Всё для творожного слоя перебить миксером в крем.
3
Тесто уложить в силиконовую форму для тортов диаметром 22 см, равномерно распределить его руками, закрывая дно и бортики. Часто наколоть вилкой. На тесто выложить творожную начинку вровень с бортиками. Поставить форму в разогретую до 180°с духовку на 30 минут.
4
За 10 минут до конца выпечки взбить миксером белки с сахаром и ванилином до мягких пиков. Смесь должна сползать с венчика, но не течь.
5
Духовку переключить на температуру 160°с, выложить белковую массу на творожный слой, равномерно размазать. Творожное суфле к этому времени сильно поднимется над бортиками формы. Это нормально, при остывании оно осядет. Выпекать ещё 10 минут. Всё время выпечки 30 минут.
6
Форму с горячим пирогом накрыть колпаком с отверстием, убрать в прохладное место на 4-5 ч. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями