Пирог "Слёзы ангела"

Пирог "Слёзы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Волшебный десерт на нежной песочной основе с творожным и белковым суфле. При его...
60

Ингредиенты

Для основы:
Масло сливочное холодное 100 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1ч л
Сахар 1 ст л
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Для творожного слоя:
Творожный сыр 400 гр
Сахар 80 гр
Желтки 3 шт
Сметана 70 гр
Манка с верхом 1 ст. л
Ванилин
Для белкового слоя:
Белки 3 шт
Сахар 70 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить щепотку соли, сахар, натереть в неё масло на крупной тёрке. Быстро перетереть руками всё в крошку, добавить яйцо, перемешать, собрать в ком, завернуть его в плёнку, убрать в холодильник на 20 минут.
2
Всё для творожного слоя перебить миксером в крем.
3
Тесто уложить в силиконовую форму для тортов диаметром 22 см, равномерно распределить его руками, закрывая дно и бортики. Часто наколоть вилкой. На тесто выложить творожную начинку вровень с бортиками. Поставить форму в разогретую до 180°с духовку на 30 минут.
4
За 10 минут до конца выпечки взбить миксером белки с сахаром и ванилином до мягких пиков. Смесь должна сползать с венчика, но не течь.
5
Духовку переключить на температуру 160°с, выложить белковую массу на творожный слой, равномерно размазать. Творожное суфле к этому времени сильно поднимется над бортиками формы. Это нормально, при остывании оно осядет. Выпекать ещё 10 минут. Всё время выпечки 30 минут.
6
Форму с горячим пирогом накрыть колпаком с отверстием, убрать в прохладное место на 4-5 ч. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!