
Вкусные хрустящие чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Чебуреки - очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути - это пирожки с мясом...
Ингредиенты
- Мука 450 гр
- Вода 200 мл
- Водка 1 ст л
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 2 ст л
- Соль щепотка
- Начинка:
- Фарш говяжий 500 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить из говядины фарш, добавить нарезанный кубиком лук, посолить, поперчить по вкусу, приправить кориандром по желанию, хорошо вымесить фарш, если он суховат, то добавьте немного воды.
2
Теперь займёмся приготовлением теста.
3
Яйцо разболтать в стакане с водой, добавить туда соль, водку, растительное масло и хорошо все перемешать, затем смесь вылить в чашку и частями будем добавлять просеянную муку. Сначала тесто будем замешивать ложкой, а когда станет плотным, нужно переложить на стол и продолжать замешивать, подсыпая муку. Вымешивать нужно до гладкости.
4
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и дать отлежаться 10-15 мин.
5
Спустя указанное время, ещё раз вымесить тесто и можно приступать к лепке. Тесто разделить на порции, раскатать тонко в форме круга, выложить нашу начинку и залепить, придав форму полукруга, край можно обрезать фигурным ножом или колесиком, я это делаю при помощи вилки.
6
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла, очень аккуратно, лучше в глубокой емкости и довольно просторной. У меня казан. Приятного аппетита ! 😋👌



4.782220
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями