avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники
Сочники
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #сочники #сочни #выпечка #домашняявыпечка #выпечкакчаю #рецепты #вкусныерецепты...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Просеянная мука 300 г
  • Размягченное сливочное масло 100 г
  • Сахарный песок 70 г
  • Яйцо 1
  • Гр.(1 ст. л. с горкой) сметаны 70
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Творог 9% 350 г
  • Сахарный песок 70-100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сметана 50 гр. (1 ст. л.)
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Куриный белок 1
  • Куриный желток (для смазывания) 1

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
✅Приготовление: Тесто готовится очень быстро и для этого нам не понадобится миксер, достаточно только вилка. Для начала, в просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В большой миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем добавляем яйцо, сметану, щепотку соли и все хорошо перемешиваем. Сразу всю муку с разрыхлителем пересыпать в жидкую массу и быстренько замешиваем тесто руками.
2
Данное тесто долго вымешивать не надо, а то сочники получатся твердыми. Будем собирать тесто руками в единый комочек и здесь тоже долго вымешивать не надо. Тесто готово! Берем обычный пищевой пакетик или пищевую пленку и кладем туда наше тесто. Убираем в холодильник на 20 минут.
3
✅Начинка: А пока приготовим начинку Берем творог, перекладываем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок. Хорошо размять творог с сахаром. Творог должен быть не сильно влажным и не сильно сухой. Если он будет сильно влажным, то придется добавлять больше муки и творог будет меньше чувствоваться. Добавляем ванильный сахар, яичный белок, сметану и хорошо растираем.
4
Блендером не пользоваться, т.к. творожная начинка потечет. Теперь по 1 ст.л. добавляем муку и смотрим, чтобы начинка стала вязкой.
5
✅Все приготовили, теперь будем формировать сочники. Тесто нужно разделить на необходимое равное количество шариков и раскатывать их по отдельности. Берем шарик, раскатываем круг и потом придаем ему форму овала. На одну половину овала кладем 1 ч. л. с горкой творожную начинку и второй половиной овала закрываем начинку. С краю на загибе немножко придавить пальчиком. И сразу перекладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой. Так делаем и с остальными шариками.
6
Кисточкой промазываем вверх сочников и потом с боков творожную начинку желтком. Ставим сочники в разогретую духовку до 200С на 15 минут. Затем убавляем до 180 С и печем еще 10 минут. Сочники готовы! Они должны остыть и только потом переложить их. И можно пробовать. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6