ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмэллоу, всего три ингредиента! Зефир

Маршмэллоу, всего три ингредиента! Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Очень вкусные, мягкие и пружинистые зефирки маршмеллоу!!! Дети будут в восторге!!!...

Ингредиенты

  • гр пищевой желатин 10
  • воды (для желатина) 60 мл
  • гр сахар 220
  • воды (для сахара) 60 мл
  • сахарная пудра (20гр) (для обсыпки) 1 ст.л.
  • ст. л.(10 гр) кукурузный крахмал (для обсыпки) 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Желатина заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Обычный желатин набухается 40-60 минут, а быстрорастворимый 10-15 минут. Теперь подготовим форму. Форма можно любой! Форму слегка смочила водой и сейчас выстилаю пищевой пленкой или обычной целлофаном.Это важно‼️
2
Поверхность пленки нужно слегка смазать растительным маслом чтобы зефир не прилипал. Смазывать обязательно‼️В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду перемешиваем.
3
Ставим на средний огонь и помешивая нагреваем, чтобы сахар растворился и сироп закипил. Набухший желатин выложить мисочку, в кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока желатин не растворится (до кипения не доводить)‼️ Он потеряет свои свойства и не будет застывать‼️
4
Когда желатин полностью растворился, снимаем с огня. Сахар должно полностью растворился, сироп уже начал закипать. На весь процесс уходит 5-6 минута. Когда началось вот такое активное кипение, убираем сироп.
5
Теперь сразу горячий сироп вливаем на распущенный желатин. Миксером взбиваем на маленьких оборотах. Уходит примерно 7-9 минут. Остывшая масса становится более воздушная, пушистой и беленькая. Можно добавить пищевой краситель.
6
Когда готова, сразу же перекладываем массу подготовленную форму. Накрываем сверху смазанный маслом пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания, оставим на несколько часов, можно на ночь.
7
Маршмеллоу хорошо застыл. Приготовим смесь для обсыпки. Сахарную пудру с крахмалом соединим. Просеиваем на рабочую поверхность, перекладываем маршмеллоу и сверху тоже присыпаем. Нарезаем на порционные кусочки. Зефирки Маршмеллоу готова!!! Дети будут в восторге от такого лакомства!!! Вкусные, мягкие и пружинистые!!! Вкуснее чем в МАГАЗИНЕ!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!