Куриная голень на картофельной подушке

Куриная голень на картофельной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Голень можно заменить на бедро, крылья или другое мясо.
1 час 30 минут
3 порции
11

Ингредиенты

Голень 3-6 шт.
Паприка
Черный молотый перец
Соль
сметаны 2 столовые ложки
чеснока 2 зубчика
Картошка
растительного масла 30 мл
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голень помыть, просушить, положить в ёмкость для маринования.
2
На мелкой тёрке потереть чеснок. Добавить его к голеням. Добавить паприку, черный перец, соль, сметану. Все хорошо перемешать и оставить голени мариноваться на минут 10-15.
3
Картофель почистить и порезать пластинами толщиной не более 5 мм. Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
4
Выложить картофель в форму для запекания. В форму налить воду и масло. Сверху выложить голени.
5
Выпекать 55 минут в разогретой до 200 градусов духовке (верх-низ).
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!