Куриная голень на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Голень можно заменить на бедро, крылья или другое мясо.
1 час 30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Голень 3-6 шт.
- Паприка
- Черный молотый перец
- Соль
- сметаны 2 столовые ложки
- чеснока 2 зубчика
- Картошка
- растительного масла 30 мл
- воды 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Голень помыть, просушить, положить в ёмкость для маринования.
2
На мелкой тёрке потереть чеснок. Добавить его к голеням. Добавить паприку, черный перец, соль, сметану. Все хорошо перемешать и оставить голени мариноваться на минут 10-15.
3
Картофель почистить и порезать пластинами толщиной не более 5 мм. Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
4
Выложить картофель в форму для запекания. В форму налить воду и масло. Сверху выложить голени.
5
Выпекать 55 минут в разогретой до 200 градусов духовке (верх-низ).
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!