Бисквит классический

Бисквит классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения🌱🌳
#выпечка
3

Ингредиенты

яйца 4
муки 130 гр
сахара 100 гр
ванилина 1ч л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. В желтки высылаем половину сахара и ванилин. Взбиваем миксером на максимальной скорости 5-7 минут,пока масса не станет светлой и плотной.
2
Венчик тщательно моем и вытираем.Белки взбиваем до мягких пиков. Начинаем взбивать на минимальной скорости,как только увидите,что белки увеличиться в объеме,добавляем скорость. Добавляем остатка сахарного песка. И взбиваем до твердых пиков.
3
В желтки лопаткой потихоньку добавляем белки,сначала 1/3 белков и перемешиваем до однородности. Потом добавляем половину муки (заранее просеянную два раза) и перемешиваем до однородности.
4
Перемешивать тесто нужно аккуратно,чтоб оно не потеряло объема. И так вводим оставшиеся белки и муку чередуя.
5
Выкладываем тесто в форму 20-22 см. Бисквит выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Первые 25 минут духовку не открываем. Время может отличаться,так как духовку у всех разные. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
6
Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Не доставая бисквит из формы ставим на решетку вверх тормашками.
7
 Освобождаем бисквит от формы.Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!