avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор У Бабушки Томы
Традиционный плов готовится с баранины, с говядины. А мы сегодня сделаем с курицы.😊
2 часа

Ингредиенты

  • Куриного мяса на кости +филе🐔🍗 1 кг.
  • риса🥛(230гр.) 2 стакана
  • Моркови (крупной)🥕 5 шт.
  • Лука🧅 2 шт.
  • Чеснока🧄 2 шт.
  • Растительное масло 🏺
  • Соль, перец, зира 🧂 по вкусу
  • Вода🧊🏺

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В казан заливаем растительное масло примерно 100 гр. Открываем конфорку на большой огонь. Как масло раскалится кладём в казан мясо и обжариваем до красноты.
2
Пока обжаривается мясо режем морковь➡️ полосками.
3
Затем добавляем лук и часть моркови в казан и обжариваем. Добавляем перец и соль.
4
После как обжарили лук и морковь, добавляем остаток моркови 🥕 и зиру. Ничего не перемешиваем сверху кладём чеснок и заливаем водой так чтобы вода покрыла морковь, тушим на малом огне 15 минут. Уменьшаем газ.
5
Промываем рис, и засыпаем его в казан.
6
Добавляем воду примерно на 2 пальца. Увеличиваем огонь.
7
Как вода начнёт уходить, берем лопатку и переворачиваем верхний слой риса и оставляем на 2-3 минуты.
8
Затем все згрибаем в вулканчик 🌋 и делаем в центре и по краям дырки. Пробуем рис на готовность.
9
Когда рис сварился, подаём на красивой тарелки сверху выкладываем мясо.
10
Приятного аппетита мои хорошие. 🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!