Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.
Национальное блюдо казахов, без которого не проходит ни одно торжество. Бешбармак можно...
16

Ингредиенты

мяса говядины не старого животного средней жирности 2 кг
луковицы 3
картофеля 0,5 кг
теста пельменного теста 500 гр
Соль, перец, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желательно мясо предварительно засолить на сутки (обмазать солью и убрать в прохладное место). Так оно будет вкуснее.
2
В кастрюлю кладем мясо и заливаем 5 л холодной воды. Доводим до кипения на высоком огне. В процессе не забывайте снимать пену. Варим 2 часа, затем солим, перчим, кладем лаврушку. Готовим 3-4 часа.
3
Пока варится мясо, замесим тугое, пельменное тесто. Даём ему отдохнуть 30 минут. Делим на несколько частей и раскатываем тонкие лепешки. Разрезаем лепешки на ромбики примерно 8*8 см. Пересыпаем их мукой, чтоб не слиплись.
4
Лук нарезаем кольцами и заливаем бульоном. Мясо вынимаем из бульона и разделяем руками по волокнам на небольшие кусочки.
5
В бульон закидываем крупно порезанный картофель (можно даже целиком). Варим до готовности и вынимаем.
6
В том же бульоне отвариваем ромбики.
7
Подавайте бешбармак на широком блюде. Вниз положите отварное тесто, на него мясо, по кругу картофель, а поверх запаренный лук.
8
Приготовленный бульон - шурпа подаётся отдельно в кисе. Ешьте, пока бешбармак не остыл!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!