avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряные булочки к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряные булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Идеальны для чаепития с мёдом или вареньем
3 часа
25-30 порций

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сырых дрожжей 35 г
  • Примерно 1 кг муки
  • Маргарина (я использовала маргарин "пышка") 1 пач.
  • Яйца 2
  • Мускатного ореха молотого 1 ч. л.
  • Гвоздики молотой 0,5 ч. л.
  • Шафрана 0,5 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Коньяка или настойки (у меня настойка на кизиле) 50 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для опары соединить тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи, все хорошо перемешать до растворения и добавить 2 стакана просеянной муки, хорошо перемешать и оставить на полчаса в теплом месте. Опара должна подняться в два раза.
2
В поднявшуюся опару добавить растопленный маргарин, взбитое яйцо, специи, хорошо перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Много не добавлять, вымесить так, чтоб тесто не прилипало к рукам.
3
Оставить подниматься в теплом месте примерно минут на 40 - час. Как поднимится, опустить, придавив рукой и снова оставить в теплом месте для поднятия на 40 минут.
4
Их теста формируем шарики диаметром 4-5 см и выкладываем в форму, оставив расстояние между ними около 1 см. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30. Перед тем как отправить в духовку смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут
6
Подавать булочки с мёдом или вареньем. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями