avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонадный пирог с вишней

Лимонадный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️

Ингредиенты

  • сахара 1,5 стакана
  • лимонада 1 стакан
  • вишни 1 стакан
  • сгущенного молока 3 ст. ложки
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • муки 250 грамм
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разрыхлителя 10 грамм
  • манки 3 ст. ложки
  • желатина 0,5 ч. ложки
  • холодной кипячёной воды 2 ст. ложки
  • сока от вишни 6 ст.ложек

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вишню засыпать 3 ложками сахара и перемешать. Дать постоять, чтобы она пустила сок.
2
Для теста смешать 1 стакан сахара, лимонад, сгущёнку, растительное масло, ванилин. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
3
Вишню отжать от сока. Сок оставить для глазури. Вишню засыпать манной крупой и перемешать.
4
В форму смазанную маслом выложить половину теста, поверх распределить вишню и залить оставшимся тестом.
5
Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать минут 30. Уменьшить температуру и подержать ещё минут 10. Готовность проверять сухой шпажкой.
6
Для глазури залить желатин холодной водой (я использовала быстро растворимый желатин) минут на 5. В сотейник засыпать оставшийся сахар, влить 6 ст.ложек вишнёвого сока и довести до кипения. Отключить, влить желатин и размешать до полного его растворения.
7
Взбить до получения густой пены. Залить получившейся глазурью пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!