
Лимонадный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 1,5 стак.
- Лимонада 1 стак.
- Вишни 1 стак.
- Сгущенного молока 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 250 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 10 г
- Манки 3 ст. л.
- Желатина 0,5 ч. л.
- Холодной кипячёной воды 2 ст. л.
- Сока от вишни 6 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вишню засыпать 3 ложками сахара и перемешать. Дать постоять, чтобы она пустила сок.
2
Для теста смешать 1 стакан сахара, лимонад, сгущёнку, растительное масло, ванилин. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
3
Вишню отжать от сока. Сок оставить для глазури. Вишню засыпать манной крупой и перемешать.
4
В форму смазанную маслом выложить половину теста, поверх распределить вишню и залить оставшимся тестом.
5
Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать минут 30. Уменьшить температуру и подержать ещё минут 10. Готовность проверять сухой шпажкой.
6
Для глазури залить желатин холодной водой (я использовала быстро растворимый желатин) минут на 5. В сотейник засыпать оставшийся сахар, влить 6 ст.ложек вишнёвого сока и довести до кипения. Отключить, влить желатин и размешать до полного его растворения.
7
Взбить до получения густой пены. Залить получившейся глазурью пирог.



4.881492
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями