
Картофельные зразы с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Среднего картофеля 6 шт.
- Фарша (свинина+курица) 200 г
- Яйцо 1
- Муки 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
2
Готовый фарш переложите в миску.
3
Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов.
4
Растолчите и дайте картофелю остыть.
5
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.
6
Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
7
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в муке (можно и панировочных сухарях).
8
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
9
Зразы готовы. Приятного аппетита!



4.97729
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)