avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельные зразы с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Среднего картофеля 6 шт.
  • Фарша (свинина+курица) 200 г
  • Яйцо 1
  • Муки 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
2
Готовый фарш переложите в миску.
3
Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов.
4
Растолчите и дайте картофелю остыть.
5
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.
6
Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
7
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в муке (можно и панировочных сухарях).
8
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
9
Зразы готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2