Жареная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga_row_ ✈️
20 минут
Ингредиенты
- Картошка крупная 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 20 гр
- Подсолнечное масло (если потребуется)
- Соль
- Укроп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картошку чистим и режем соломкой. Соломка должна быть не слишком толстая и не слишком тонкая.
2
Лук и чеснок мелко режем.
3
В разогретую сковороду кладём сливочное масло.
4
Когда масло растопится отправляем на сковороду чеснок и лук. Обжариваем до золотистого цвета.
5
Затем добавляем картошку. Убавляем жар до среднего. Готовим картофель под крышкой до готовности. На этом этапе смотрим масло. Если на ваш взгляд его недостаточно, то добавляем немного растительного. В конце готовки крышку можно открыть чтобы ушла лишняя влага и картошка стала более хрустящая и зажаристая.
6
Убираем с огня. Посыпаем укропом и перемешиваем. Картошка готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями