Соляночка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
#суп
#солянка
#соляночка
#обед
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- часть тушки курицы 1/4
- говядины или конины 200 г
- картофелины 2
- копченой колбасы или копченой курицы 150 г
- луковицы 2
- моркови 2
- томатной пасты 1 ст. л.
- белокочанной капусты 100 г
- маслин 1/2 банки
- чернослива (желательно с косточкой) 5 шт.
- лавровых листика 2
- солёных огурца 2
- горошины душистого перца 3
- Соль по вкусу
- Лимон, зелень для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить мясо холодной водой, добавить целиком 1 морковь и луковицу, поставить на плиту.
Как только вода закипит достать мясо и вылить бульон вместе с луком и морковью.
Далее мясо поместить в чистую кастрюлю, залить холодной водой.
Как только закипит, убавить огонь.
Пока варится бульон нарезать овощи для жарки (лук, морковь).
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
2
За 5 минут до того как вынуть мясо, в бульон добавить соли.
Капусту нашинковать, добавить в бульон. Дать провариться 15-20 минут.
Затем добавить картофель, соленые огурцы, нарезанные кубиками, колбасу или копченую курицу, нарезанные соломкой, маслины, чернослив, томатную пасту, лавровые листики, душистый горошек.
Даём провариться 10 минут, в конце добавить нарезанное кубиками отварное мясо.
Дать бульону покипеть и снять с огня.
Перед подачей украсить зеленью, дольками лимона.
3
Приятного аппетита.❤️
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!