Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Krickaya
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Молоко 700 гр
- Шоколад 100 гр
- яйца 3
- Мука 2.5 стакана
- Сахар 1 ст.л
- Сода 1/2 ч.л
- соли Щепотка
- Для крема:
- Сливки 33-35% жирности 600 гр
- Творог 9% 600 гр
- Сахарная пудра 1.5-2 стакана
- Ванилин 1 упаковка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления торта необходимо приготовить творожный крем. Для однородной консистенции творог протереть через сито или взбить блендером. Сливки из холодильника взбить миксером, с добавлением сахарной пудры, в пышную пену.(жирность сливок должна быть не меньше 33% жирности).
2
В творожную массу вливать постепенно сливки, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы сохранилась пышность. Для приготовления теста на блины необходимо взбить миксером яйца с добавлением сахара. Продолжая взбивать, влить постепенно молоко, затем всыпать муку.
3
Взбивать до однородной пышной массы, чтобы разбить все комочки. В тесто добавить соду, гашенную лимонным соком. Плитку шоколада растопить на водяной бане и разбавить небольшим количеством молока. Влить в тесто для блинов. В самом конце в тесто добавить ложку рома или коньяка. В разогретой духовке выпекать блинчики.
4
Охлажденные блины смазать творожным кремом, складывая блины, друг на друга. Сформировать торт. Поставить торт из блинов с творогом и сливками для пропитки в холодильник, на ночь. Украсить перед подачей тертым шоколадом или взбитыми сливками. Для разнообразия можно украсить свежими фруктами, орехами или цукатами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями