Щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexander Lobanov
Так, ребятушки, готовим щи. Самые что ни на есть обычные щи. Поехали!
3 часа
6-9 порций
1
Ингредиенты
- Мясо на кости 1 кг
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 2 шт
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Перец болгарский 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Перец горошком
- Соль
- Куркума
- Зелень
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Итак, погнали. Берём кусок мяса на кости, у меня свиная грудинка с рёбрами. Вообще люблю больше бульон из говядины, но у ребёнка на неё аллергия, поэтому хрюшка. Мясо помыл естественно, срезал совсем уж откровенное сало и лишние некрасивые жилки. Швыряем кусман мяса в кастрюлю, туда же очищенную морковку, луковицу, лавровый лист и перец горошком, заливаем все водой. А да, баночка пива внутрь повара во время процесса медитации (а готовка для меня именно медитация) никогда не повредит).
2
Ставим на самый мощный огонь, который есть в доме и доводим все это дело до кипения.
3
Тщательно снимаем пену железным ситечком и убавляем огонь до самого маленького. Это важно, чтобы бульон был прозрачный. Чтобы бульон был насыщенный я оставляю вариться мясо часа на 2.
4
Пока мясо варится, займёмся поджаркой овощей. Их будет две. Лук, картошку и перец кубиком, морковь на крупной тёрке, капусту тоненько.
5
Поджарку решил сделать на масле зигир. Любители плова и узбекской кухни знают что это, остальные погуглят. Продаётся эта штука обычно на рынках там, где сухофрукты и специи. Выливаем чуть в сковороду и даём хорошо прогреться.
6
Выкладываем лук, ждём когда он схватится и посыпаем куркумой. Я люблю это делать, чтобы придать луку «жёлтости», обжариваем ещё пару минут, добавляем перец.
7
Далее добавляем морковь, обжариваем, солим и выкладываем в отдельную ёмкость.
8
Далее в той же сковороде, это очень важно (ладно, на самом деле не важно, просто мыть не охота), обжариваем капусту до тех пор, пока края не схватятся и не станут коричневыми. Поверьте, это влияет на вкус щей!
9
Прожарка готова, пока бульон доваривается, идём смотреть сериальчик, потом возвращаемся на кухню, вынимаем мясо из бульона, выкидываем морковку и луковицу из бульона, лавровый лист и прочую ароматную лабуду и процеживаем бульон. Зацените какой получился!
10
Возвращаем на огонь, добавляем картошку и в общем одновременно можно и капусту, варим под крышкой минут 7, добавляем поджарку и очищенное от костей и жира мясо. Можно жирок оставить, кто как любит, варим ещё минут 7, солим. Я не большой фанат солить на плите, поэтому солю символически, дальше в тарелке каждый сам отрегулирует
11
Пробуем капусту и картошку. Если все тип-топ, то добавляем зелень и мелко порезанный чеснок, выключаем огонь и закрываем крышкой! Вообще минут через 10 все окончательно будет готово, но щи вкуснее на следующий день, когда отстоятся.
12
Все готово. Кушать лучше со сметаной, с бутером с салом и чесночком.
13
А хотите узнать что дальше-то? Щи попали в тарелку к мальчику! И давай он уплетать щи, аж за ушами трещит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1