ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное "Ёжик"

Пирожное "Ёжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Этот пирожное а-ля профитроли только с хрустящей корочкой. Очень вкусное и нежное. Это...

Ингредиенты

Хрустящая корочка
сливочного масла комнатной температуры 50 гр
сахара 50 гр
муки (можно 20 гр муки заменить на какао) 40 гр
капель красителя по желанию Несколько
Заварное тесто
воды 70 гр
сливочного масла 50 гр
соли Щепотка
муки 70 гр
яйца С1 или С2 2
Начинка
сливок 33 % 200 мл
творожного сыра 100-150 гр
сахарной пудры 50 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала нужно приготовить тесто для хрустящей корочки:
2
Масло перемешать с сахаром с помощью миксера, добавить муку. Перемешать до образования комочка.
3
Положить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Убрать в морозилку на 30-40 минут.
4
Заварное тесто: воду соединить со сливочным маслом, добавить соль и поставить на огонь до закипания. Как только вода с маслом закипели быстро всыпать муку и активно перемешивать лопаточкой в течение 4-5 минут.
5
Дать немного остыть тесту, после ввести по одному яйцу перемешивая тесто миксером. Тесто должно получится эластичным.
6
Переложить тесто в кондитерский мешок и сформировать на противене формы (круглые, вытянутые или др) для пирожного (учитывайте, что в объеме они увеличатся примерно в 2-3 раза).
7
Далее достать из морозилки тесто для хрустящей корочкой - работать с ним нудно быстро, так как оно быстро размораживается и становится непослушным.
8
Снять один слой пергаментной бумаги, вырезать кружочки (количество кружочков должно соответствовать количеству пирожных на противене). Кружочки вылодить сверху на заварное тесто.
9
Выпекать в разогретой духовке по схеме: первые 10 минут при температуре 200 градусов, далее 20 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала в режиме конвекции.
10
Готовые заготовки пироженых оставить остыть.
11
Сливки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой. Все перемешать миксером до образования плотной (при этом она должна оставаться воздушной) массы.
12
Начинку переложить в кондитерский мешок или шприц и через дно наполнить пирожные начинкой.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!