
Пирожное "Ёжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Этот пирожное а-ля профитроли только с хрустящей корочкой. Очень вкусное и нежное. Это...
Ингредиенты
- Хрустящая корочка
- Сливочного масла комнатной температуры 50 г
- Сахара 50 г
- Муки (можно 20 гр муки заменить на какао) 40 г
- Красителя по желанию несколько 1 кап.
- Заварное тесто
- Воды 70 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 70 г
- Яйца с1 или с2 2
- Начинка
- Сливок 33 % 200 мл
- Творожного сыра 100-150 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала нужно приготовить тесто для хрустящей корочки:
2
Масло перемешать с сахаром с помощью миксера, добавить муку. Перемешать до образования комочка.
3
Положить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Убрать в морозилку на 30-40 минут.
4
Заварное тесто: воду соединить со сливочным маслом, добавить соль и поставить на огонь до закипания. Как только вода с маслом закипели быстро всыпать муку и активно перемешивать лопаточкой в течение 4-5 минут.
5
Дать немного остыть тесту, после ввести по одному яйцу перемешивая тесто миксером. Тесто должно получится эластичным.
6
Переложить тесто в кондитерский мешок и сформировать на противене формы (круглые, вытянутые или др) для пирожного (учитывайте, что в объеме они увеличатся примерно в 2-3 раза).
7
Далее достать из морозилки тесто для хрустящей корочкой - работать с ним нудно быстро, так как оно быстро размораживается и становится непослушным.
8
Снять один слой пергаментной бумаги, вырезать кружочки (количество кружочков должно соответствовать количеству пирожных на противене). Кружочки вылодить сверху на заварное тесто.
9
Выпекать в разогретой духовке по схеме: первые 10 минут при температуре 200 градусов, далее 20 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала в режиме конвекции.
10
Готовые заготовки пироженых оставить остыть.
11
Сливки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой. Все перемешать миксером до образования плотной (при этом она должна оставаться воздушной) массы.
12
Начинку переложить в кондитерский мешок или шприц и через дно наполнить пирожные начинкой.
13
Приятного аппетита!



4.96812
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями