avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Ёжик"

Пирожное "Ёжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Этот пирожное а-ля профитроли только с хрустящей корочкой. Очень вкусное и нежное. Это...

Ингредиенты

  • Хрустящая корочка
  • сливочного масла комнатной температуры 50 гр
  • сахара 50 гр
  • муки (можно 20 гр муки заменить на какао) 40 гр
  • капель красителя по желанию Несколько
  • Заварное тесто
  • воды 70 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • соли Щепотка
  • муки 70 гр
  • яйца С1 или С2 2
  • Начинка
  • сливок 33 % 200 мл
  • творожного сыра 100-150 гр
  • сахарной пудры 50 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала нужно приготовить тесто для хрустящей корочки:
2
Масло перемешать с сахаром с помощью миксера, добавить муку. Перемешать до образования комочка.
3
Положить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Убрать в морозилку на 30-40 минут.
4
Заварное тесто: воду соединить со сливочным маслом, добавить соль и поставить на огонь до закипания. Как только вода с маслом закипели быстро всыпать муку и активно перемешивать лопаточкой в течение 4-5 минут.
5
Дать немного остыть тесту, после ввести по одному яйцу перемешивая тесто миксером. Тесто должно получится эластичным.
6
Переложить тесто в кондитерский мешок и сформировать на противене формы (круглые, вытянутые или др) для пирожного (учитывайте, что в объеме они увеличатся примерно в 2-3 раза).
7
Далее достать из морозилки тесто для хрустящей корочкой - работать с ним нудно быстро, так как оно быстро размораживается и становится непослушным.
8
Снять один слой пергаментной бумаги, вырезать кружочки (количество кружочков должно соответствовать количеству пирожных на противене). Кружочки вылодить сверху на заварное тесто.
9
Выпекать в разогретой духовке по схеме: первые 10 минут при температуре 200 градусов, далее 20 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала в режиме конвекции.
10
Готовые заготовки пироженых оставить остыть.
11
Сливки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой. Все перемешать миксером до образования плотной (при этом она должна оставаться воздушной) массы.
12
Начинку переложить в кондитерский мешок или шприц и через дно наполнить пирожные начинкой.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!